КОМБИНАТ ПИТАНИЯ

Комбинат питания

Филиал «Комбинат питания» АО «Красмаш» создан на заводе для выполнения трех главных функций – производство кулинарной и кондитерской продукции для заводчан, ее реализация и организация потребления.

В состав заводского комбината питания входят:
- 5 столовых;
- закусочная «Пирожковая»;
- «Пельменная»;
- 3 буфета;
- магазин «Универсам» (розничная торговля продовольственными и не продовольственными товарами);
- 3 заготовительных цеха (кондитерский, мясной, овощной).

Ежедневно специалисты комбината питания предлагают заводчанам, различные виды услуг:
- горячие обеды в столовых с широким ассортиментом салатов (от 8 до 14 видов), первых блюд (от 2 до 4 видов), вторые блюда (от 7 до 12 видов), напитки, десерты, выпечные и кондитерские изделия
- изготовление мясных, рыбных, овощных полуфабрикатов (пельмени, вареники, манты, блинчики фаршированные и т.д.), которые реализуются через сеть буфетов, «Пельменной», закусочной «Пирожковая»
- изготовление пирогов, кулебяк с мясной, рыбной, грибной, овощной, фруктовой начинками, а так же фирменных пирогов с черемухой, брусникой, курагой, черносливом оформленных только натуральными сливками
- огромный выбор кондитерских изделий собственного производства. Работники завода могут оформить заказ на торты различной тематики: к юбилею, свадьбе, детскому празднику.
- заводчане в любой столовой заказывают ко Дню рождения, праздничным датам, торжеству самые различные кулинарные изделия: фаршированную рыбу, утку, гуся, молочного поросенка. Повара-профессионалы приготовят любое заливное, буженину, мясо шпигованное, рулеты из мяса, рыбы, птицы, различные холодные закуски, всевозможные виды вторых горячих блюд, канапе и другую фуршетную продукцию.

Помимо организации питания на заводе, работники комбината питания оказывают услуги выездной торговли на праздники, корпоративные вечера выпечными, кондитерскими, кулинарными изделиями, а так же на высоком уровне могут организовать полное обслуживание банкетов, торжественных мероприятий, свадеб, юбилеев, фуршетов, выпускных вечеров.

На комбинате питания успешно работает кулинарный совет, который ежеквартально разрабатывает и утверждает новые рецептуры кулинарных и кондитерских изделий для столовых завода.

Ежегодно к празднику «День машиностроителя» среди столовых комбината проходит конкурс профессионального мастерства: «Повар года» и «Лучшая столовая года», а в сентябре 2012 года в честь 80-летия завода впервые прошел конкурс «Золотой черпак», где все столовые представили блюда различной тематики, а заводчане дегустировали изделия и выбирали лучшую столовую. На конкурсе был огромный выбор блюд по темам: «Сибирская кухня», «В гостях у Нептуна», «Обед на хуторе близ Диканьки», «Овощной пир», «Если в доме торжество».